How To Embarass Yourself In The Cinema

Gw mau cerita soal pengalaman di bioskop.

Gw suka banget nonton bioskop. SUKA BANGET. Biarpun ada teknologi DVD, 40 inch LCD, dll, ga ada yang bisa menggantikan pengalaman dateng ke bioskop. Layar raksasa, tata suara pol, dan kesempatan ngelirik cewek-cewek cakep yang juga pengunjung bioskop (kalo pas gak kepergok cewek gw).

Begitu sukanya gw sama nonton di bioskop, sampai gw orangnya niat banget. Kalo mau nonton film yang emang gw incer, dan rame, gw bisa dateng 1.5 jam sebelumnya buat ngantri tiket untuk dapet kursi yg sempurna di tengah. Kalo gak dapet, gw mending nunda ke jam berikutnya daripada nonton di pinggir.

Jadi alkisah, beberapa bulan yang lalu, nontonlah gw di Blitz dengan cewek gw. Gw udah duduk anteng di dalam studio, di kursi yang PAS. Di tengah, ga terlalu ke depan, gak terlalu ke belakang. All iz well.

Sampai kemudian datenglah 4 remaja tanggung, duduk di sebelah gw, dan BERISIK BANGET. Ngobrol, ketawa2 dengan suara kenceng dan pilihan tangga nada yang kurang menyenangkan.

Awalnya gw sih ga papa. Toh filmnya belom dimulai. Tapi kok lama2 gw terganggu, karena volume suara mereka gak turun2. Gw khawatir mereka akan terus begini sampe film dimulai.

Sebagai warga-negara Republik Indonesia yang demokratis dan sadar hukum, gw merasa perlu melakukan sesuatu untuk kemaslahatan umum. So I went “SSSSSSTTTTTTT!!!” dengan kekuatan 230 desibel.

Dan remaja2 malang itu pun terdiam.

Dan sound-system bioskop pun gak tau kenapa ikut diam. (Hanya ada iklan/pengumuman tanpa musik latar).

Dan SELURUH isi studio pun terdiam.

………………

Seluruh studio menjadi SUNYI SENYAP. Dan ini berjalan selama 2-3 menit. Gw bener2 heran – biasanya kan iklan/pengumuman di bioskop kan ada musiknya ya? INI NGGAK LOH. Begitu sunyinya studio itu sampe gw yakin orang bisa mendengar suara jarum jatuh, bahkan kalo jatuhnya DI ATAS KARPET!! Seluruh penonton gak ada yang berani ngomong, not a SINGLE WORD. Kayaknya operator projectornya juga gak berani gerak.

Dan muka gw mulai memerah (untung gelap). Asli gw berasa awkward, malu, dan bersalah banget. Waktu berjalan lambaaaaaat bangeeet. Rasanya kotak popcorn pengan gw taro di kepala. Gw ngelirik ke sebelah kanan, gw liat cewek gw duduknya pelan2 merosot ke bawah, supaya gak keliatan dari mana2…

dan 3 menit di neraka itu akhirnya berakhir ketika filmnya mulai.

Lesson learned: Kalo mau SSSSTTT!-in orang, pastiin lagi ada suara latar. Jangan pas bioskop lagi sunyi!

(PS: Remaja2 malang itu tetep gak berani ngomong sampai film berakhir…)

 

Advertisements

Categories: Random Insight

10 Comments »

  1. MUAHAHAHAHA!

    Share juga ah . .

    Jaman awal kuliah dulu pernah nonton bareng temen-temen. Sebelum nonton, kita makan rujak cingur (Yes, i’m Suroboyo person). Begitu tengah-tengah nonton, semerbak petis satu studio, semua penonton pada gresek-gresek ga nyaman. Pada nelen ludah. Tiba-tiba ada suara kresek plastik pembungkus, 2 kursi di sebelah kiri, dan berbisik “kalian mau? pedesnya sedeng kok . . .”

    Yah, itu teman saya! Dan ga sampe 5menit, rujaknya abis sama kita berlima. Dengan mulut dan tangan bau petis, sepertinya tidak susah menemukan pelaku polusi udara siang itu :))))

  2. Wkkwwkwkwkwkwk! Nice move, Om!! Laen kali nonton bareng deh yukkk biar bisa djadiin pen-Sssssst abg2 berisik! 😀

  3. Setuju Om!
    Memang pengalaman ntn film di bioskop ngga tergantikan! Kebersamaan itu jg penting jd kdg2 klo pas ntn film yg kurang digemari massa, suka brasa sedih jg 😦 serunya kan pas “ooohh!” Dan “wooohhh!!” Barengnya itu 😀
    Gw jg suka sebel ma org brisik gitu, memang kbanyakan abege2 tu yg suka ribut sndiri. Macem2 deh suka duka ntn sblahan abege…ada yg bawa kripik Lays ukuran jumbo trus mkn dgn brisiknya spnjg film (kresek2 kantongnya itu loh…grrrr…), ada yg sibuk maen BB ( mo ntn apa BBM ga jelas…) Ada jg yg bisik2 tp kenceng…bahkan smp trima telpon…nah klo yg trima telpon (ntah abg ato bukan) pas film lg maen (drama pula!) Prnah gw teriakin saking keselnya gw, eh mlh gw yg di “Ssttt!” Oleh penonton lain…siaallll…bete bgt jdnya 😦

  4. wakakakak… kocak bgt tuh awkward moment-nya..
    tapi setuju bgt paling males sama yg berisik saat nonton!!!
    gak bisa serius gitu ya nonton tuh, perhatiin ceritanya,, (kecuali komedi)

  5. Hahaha…. Ngga apa – apa, Om. Kalau emang udah mengganggu, siey, kasieh warning aja. 😀

    Tapie, emang ngga ada yang bisa menggantikan moment nonton di bioskop, iah. Paling inget pas nonton film KungFu Panda. Pas si Po berhasil menangkap bakpaonya setelah latihan keras sama si ShiFu, satu bioskop pada tepuk tangan. Apa, coba…. –a Kocak, siey. Hahaha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s