About me? Really, you want to know?

An amateur father, thrown into this life against his will. Just stumbling upon chances and life’s highways and byways. Occasional struck of wisdom lightnings, but most of the time just nonsensical ramblings. Currently live with one wife, a son, and possibly a number of shy ghosts. Would have had a dog if the building management had allowed it.

Also rambles on Twitter @newsplatter, posts badly taken photos on IG: @manampiring, and entertains silly questions on http://ask.fm/manampiring

Author of ‘Cinta (Tidak Harus) Mati’ and ‘7 Kebiasaan Orang Yang Nyebelin Banget’, both are published by Penerbit Buku Kompas, and ‘The Alpha Girl’s Guide’, published by Gagas Media.

sample-final-cover depan

wpid-cover-7-kebiasaan-1.jpg.jpeg

Adobe Photoshop PDF

Any similarities with living or dead individuals is probably intentional. No animals are harmed in the writing of the blog. Except when I write while I am having chicken for dinner.

Advertisements

97 Comments »

  1. Kadang saya sering bertanya-tanya ada apa di balik sosok lelaki-lelaki lucu, populer, eksis, berpostur gagah, modern, dan cerdas namun selalu didengung-denungkan sebagai fakir asmara. Iya, seperti anda dan Indra Herlambang yang hingga menginjak usia 30 ke atas masih belum menikah (padahaaal saya dan sepupu saya rebutan mau nikahin Indra Herlambang).

    Huah, intinya nulis ini apaan yak. Pokoknya aku suka Om Manampiring karena anda lucu dan cerdas! Keep writing, Om!

  2. Ohmai, I really made serious mistake. Om bukan fakir asmara ternyata (you already have gf), sori kepikiran Insert dan sedih banget si Indra Herlambang kaya dipojok-pojokin trus gara-gara dia jomblo, trus mulai berpikir serius “apa salahnya sih umur mau 40 taun tapi blum nikah, santai kali”, trus tiba-tiba inget yang karakternya mirip kaya dia, yaitu Bung Manampiring. Agak maksa sih ngemirip-miripin. Hahha…komen yang sungguh kacau

  3. Udah follow di twitter sekian lama, ternyata ada blog nya toh. Gile, kemana aja gue selama ini? #TepokJidat

  4. Review buku-bukunya oke bgt..*thumbs up tangan dan kaki*. Awesome humour =D keep on posting. Fyi,posenya oke koq di majalah Cleo and I vote.

  5. really like your tweet and your blog om. i was teenage but like your style. *brarti gue yg kaya emak-emak gt yah* *abaikan*
    keep on tweeting and writing yah.. maybe someday you will be a writer. ^^~

  6. I came across your blog and found it so hilarious! Keep writing and be funny as you are *not that i know you in person, but you sound like someone with a great sense of humor*. Two thumbs up!

  7. i’am dying to know who’s @newsplatter???
    then… he’s just pretty cool guy! ^^d
    happy -cheerfully lovely tralala trilili- bloging with you!!! muach *XoXo*

  8. iya..sama dgn yg lain, agak surprise juga ternyata si @newsplatter pny blog. Heran aja..udah rame twit nya, sempet juga nulis ‘lucu tapi cerdas’ gitu.

    Mudah2an bisa terus rajin nulis ya πŸ™‚

  9. ide nama phoenix dari mana om ? seneng animasi jg ya ? hehe
    keep wrting and inspiring ya om, blognya ga kalah sama tweetnya! πŸ˜€

  10. Om akhirnya nemu juga blognya, setelah ikutan follow twitternya. I found this blog when you post bout review of dakota vs bellagio, btw ga gatel ngeblog soal rusuh antri  kamaren bang, kan bisa jadi bumbu utk review produk  nya yaa.

    Btw masinget “gerakan” satuIndonesia bang yg sempat eksis di FB group jadul bgt? yg punya visi hebat soal sumpah pemuda thn 2000an, meeting & diskusi pertama pendiri & penggiatnya di TIM cikini bbrapa thn lampau kan?

    Okd tetep lucu & (sok) pinter dalam berkreasi baik di twitter & blog y bang!

  11. slh satu org yg jarang bisa diabaikan twitnya πŸ˜€
    garing skaligus pintar. gak salah buka blognya jg begitu. nulis terus om!

  12. Lagi buka buka time line di twitter nyari blog yang bermutu & menghibur eh ketemu blog nya om @newsplatter πŸ™‚
    Pertama baca cuma senyum senyum, lama lama jadi ngakak.
    Paling lucu yang post “Ngobrol dengan Air Traffic Controller”.
    Terus googling, hehehe ternyata om Manampiring punya tatoo kereen X-D & kantornya segedung sama gue *asli, gak nyambung*. Anyway seneng bisa mampir πŸ™‚

  13. Hello Henry!
    years have passed and you are still sharp in jokes and lonely in life.
    Greets from Poland from your old IDG fan.
    Bartek

  14. buka profil @newsplatter di tuiter, ngklik link mengarah ke blog ini, dan mendadak sambungan internet lemot parah.. sepertinya harus subscribe ke PELUK dulu…

  15. hm…..nyasar ke sini gara-gara postingan “hilarious interview” with ATC…..
    kalo baca komen2 orang2 di atas, sepertinya ini selebtwit nih…. Gue malah baru tau twitternya dari blog ini.
    Pertanyaan dari gue : manampiring itu artinya apa? Klo marga, marga dari daerah manakah itu ??? :))

  16. serius.. rasa penasaran gw menghantarkan gw pada blog ini..
    pertanyaan yang selama ini ada di benak gw, :”siapa sih Henry Manampiring aka @newsplatter itu?”
    artis bukan, penyanyi bukan, presenter bukan, anchor juga bukan..
    tp kok terkenal yah,. dan setahu gw temenan sm najwa shihab.. (sejauh yg gw pantau di twitter sih)

  17. akhirnya baca juga blog om piring.
    awalnya tau tentang @newsplatter itu hasil RT-an di twitter
    pertama dari @sherinamunaf trus dari @sihilda
    dipikir awalnya artisss. ternyata eh ternyata :p

  18. Hi Manampiring,

    Stumbled across your blog from my friend’s retweet of your Jomblo Survey.
    I can’t believe someone actually spend time to do it, but way to go! =P

    Then, 30 minutes has passed and I found myself enjoying the other posts. You have a very exciting way to write. I love your blog and I would put it on my blogroll. I hope you don’t mind. πŸ˜‰

    Cheers!

  19. Om piring keren banget blognya. Isi tulisannya selalu cerdas, topik yang dibahas juga selalu seru, plusss humornya segarrr hahaha. Keep tweeting, keep writing yaaaaa!

    Cheers!
    @happy_belle

  20. Hahahaha, closure-nya sukses bikin gw ketawa sendiri di salon *dipicingin mbak2 nya* Keep writing inspirational blog ya om, but some non-sense ramblings is allowed koq πŸ˜€

  21. Pagi Om Piring. Salam kenal, saya Della dari komunitas @EstafetBuku. Saya ingin mengajukan permohonan interview perihal buku “7 Habits of Highly Annoying People”. Apakah boleh minta alamat email agar bisa menjelaskan dengan lebih detail? Terima kasih banyak sebelumnya.

  22. Pagi Om Piring. Salam kenal, saya Della dari komunitas @EstafetBuku. Saya ingin mengajukan permohonan interview perihal buku β€œ7 Habits of Highly Annoying People”. Apakah boleh minta alamat email agar bisa menjelaskan dengan lebih detail? Terima kasih banyak sebelumnya.

  23. Eh ketemu blog @newsplatter di sini.. dulu perasaan pernah baca, tapi lupa ama link-nya kalau ngga salah yang survey2 kocak itu ya..

    Salam kenal ya Om Manampiring.. (sok panggil om. pdh gue yakin usia ngga jauh)..

  24. Hai Om, suka sekali baca2 ans di ask fm nya dan kalo bisa kasih mau kasih 10 thumbs buat alpha female guidance nya πŸ˜„
    Oiya om, kalo tertarik pengen undang om di acara komunitas, adakah email yang bisa kuhubungi? Mungkin kalo minat pengen tau komunitasnya apa, boleh cek keyword StudentsxCEOs di search engine om, kebetulan aku yang di chapter Yogyakartanya.
    Will wait to hear a great news from you soon, Om. πŸ˜„πŸ˜„

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s