Skip to content
Advertisements

Perjalanan ke Batu – Bagian 2

Oke, ini lanjutan sharing kisah perjalanan ke Batu, Jawa Timur dari posting sebelumnya. (klik di sini untuk Perjalanan ke Batu – Bagian 1) Hari kedua. Terbangun bukan hanya karena sinar matahari yang menyusup masuk ke kamar, tetapi karena mendengar suara-suara lenguhan aneh yang belom pernah gw dengar sebelumnya. Lenguhan aneh itu tidak datang dari kamar sebelah, tetapi dari luar. Inilah […]

Read More →

Perjalanan ke Batu – Bagian 1

Mau cerita pengalaman pertama ke kota Malang dan Batu di Jawa Timur beberapa minggu yang lalu. Dari dulu gw cuma tahu Malang sebagai kota apel, dan pernah dengar bahwa Batu itu dingin, tapi ya cuma itu saja. Tidak pernah ada kesempatan pergi ke sana untuk urusan pekerjaan juga. Jadi ketika suatu hari seorang teman kantor bercerita bahwa di Batu ada […]

Read More →

Si Salesman Bermata Tajam

Mau cerita pengalaman dengan seorang salesman. Jadi suatu hari, gw lupa membawa charger handphone, dan batere hape sudah mulai tipis, padahal hari masih pagi dan gw bakal memerlukan telepon itu. Jadi dengan sangat terpaksa, gw harus membeli charger. Saat itu kebetulan gw sedang berada di Blok M, dan bergegaslah gw menuju sebuah toko aksesori dan perlengkapan hape. Memasuki toko, gw […]

Read More →

Review Awam Sony Xperia Z

Bulan Maret bener-bener seru dengan smartphone baru. Kali ini gw mendapatkan Sony Xperia Z, smartphone Android terbaru dari Sony. Berikut adalah review awam gw. [Disclaimer wajib: ini adalah review awam seorang pengguna, jadi memang tidak akan membahas teknis terlalu detail. Jika teman2 ingin review yang komplit dan teknis, bisa mendapatkan dari sumber-sumber lain, misalnya review CNet, Techcrunch, Engadget, dll.] Mereview […]

Read More →

Blog ke-100: Review buku ‘Antifragile’

Woh, postingan ke-100 di WordPress! Sempet mikir, harus menulis tentang sesuatu yang rada ‘berat’ nih, karena pas seratus. Kebetulan banget, gw baru selesai membaca buku terakhir Nassim Nicholas Taleb “Antifragile. Things That Gain From Disorder”. Berhubung Taleb adalah penulis favorit gw, dan bukunya menurut gw bagus, maka postingan ke-100 ini gw pakai untuk mereview buku tersebut saja. Gw sudah membaca […]

Read More →

Review Awam BlackBerry Z10

Akhirnya, BlackBerry Z10 tiba, dan gw berkesempatan mencobanya sebelum resmi ada di pasaran. Yay! Dan sekarang gw akan berbagi review awam gw, seperti biasa. Mengapa gw selalu menggunakan istilah “awam”? Ya karena emang gw beneran hanya pengguna awam, yang tidak terlalu mengerti teknis. Jadi review gw ya sebatas pengguna umum saja. Jika pembaca merasa butuh review yang sampai teknis, misalnya […]

Read More →

KakaoTalk Challenge! #spon

Jadi gw diminta client supaya bisa bikin permainan dengan teman2 via KakaoTalk nih. Lumayan kok hadiahnya. Pemenang pertama akan dapet smartphone Google Nexus 4 yang baru, gres, dan sexy! 2GB RAM, layar besar 4.7 inch, prosesor Quad-Core 1.5 Ghz, Android OS Jellybean. Gress banget dah! Yang jomblo dijamin dapet pacar pake hape ini! (Syarat & Ketentuan Berlaku) Selain itu ada […]

Read More →

Review KakaoTalk, Messenger Dari Korea

Mau ngebahas KakaoTalk, messenger dari Korea, kebetulan client perusahaan tempat gw bekerja. Jujur gw belom pernah denger soal KakaoTalk sebelumnya, sampai kantor gw mendapatkan mereka sebagai client. Waktu pertama kali denger bahwa ini adalah aplikasi messenger, jujur gw skeptis. “Ha, ada messenger baru lagi? Apa nggak jenuh ya udah ada BBM, Whatsapp, Line?” Karena mereka adalah client dari kolega gw, […]

Read More →

Tentang Konspirasi

Kemarin ramai di Twitter soal pernyataan bahwa penangkapan presiden PKS oleh KPK adalah konspirasi zionis. Kebanyakan di TL gw mentertawakan pernyataan itu. Daripada konspirasi zionis, gw lebih percaya ada konspirasi Aliansi Sapi Asing yang sudah muak dijadikan rendang di Indonesia. Sayangnya tidak ada yang mau percaya teori gw. Tapi insiden ini mengingatkan gw pada sebuah cerita konspirasi lama, yaitu konspirasi pendaratan di bulan yang palsu. Bagi yang tidak tahu, banyak orang percaya bahwa pendaratan astronot di bulan (inget Neil Armstrong? “One small step for a man, giant leap for mankind”?) sebenarnya adalah konspirasi kebohongan. Konon sebenarnya Amerika Serikat tidak pernah berhasil mendarat di bulan, tetapi untuk menjaga harga diri, mereka membuat video dan foto-foto palsu di studio bahwa seolah-olah mereka berhasil. “Video dan foto palsu” itu dibahas dari berbagai sudut, dengan “bukti-bukti” akan kepalsuan mereka. Tidak tanggung-tanggung, konon Pemerintah AS menyewa sutradara Hollywood kondang Stanley Kubrick untuk membuat film tersebut. (Bagi yang tertarik mencari tahu lebih, cukup google “moon landing hoax”) Gw pribadi tidak menganggap serius teori konspirasi pendaratan di bulan ini. Walaupun sejujurnya, teori ini lebih “bermutu” dibandingkan Zionis dan KPK karena seolah-olah didukung bukti-bukti nyata. Terus gw mendapat link ke video “Why The Moon Landing Could Have Never Been Faked”. Video ini berisi penjelasan dari seorang ahli perfilman bahwa pendaratan di bulan TIDAK MUNGKIN palsu. Yang gw suka dari video ini adalah karena KOCAK MAMPUS, gw sampe katawa guling-guling. Si pembuat film S.G. Collins sarkastis tapi tenang, sehingga […]

Read More →