Review Awam LG G6, Smartphone-nya Jason Bourne?

Hola So-Gaw (Sobat Gawai. Halah), Saatnya review awam lagi. Kali ini gw akan mereview flagship terbaru dari LG, yaitu G6. Gw kasih waktu untuk yang mau becanda nyanyiin lagu “Fly….like a G6” (basi, udah banyak yang kepikir hal yang sama). Mengingatkan seperti biasa, ini adalah review AWAM, jadinya memang yang dibahas dari perspektif pengguna biasa, bukan ahli gawai. Jangan mengharapkan ulasan yang super detail. […]

Read More →

Review Awam Laptop HP Envy 13

Yay, ada review awam lagi! Selama ini review awam gadget gw meluluk di sekitar smartphone. Akhirnya ada kesempatan untuk mereview laptop juga. Terima kasih kepada HP Indonesia yang memberi gw kesempatan mereview laptop HP Envy 13 ini. Model yang gw terima adalah Envy 13-d027TU dengan prosesor Intel Core i7. Untuk yang baru pertama kali membaca review awam gw, seperti biasa […]

Read More →

Review Awam Samsung Galaxy S7 Edge

Angka keberuntungan ada macem2. Di Indonesia, kayaknya angka 8 dan 9 ya? (Kan ada parpol yang getol banget tuh sama angka 9). Di dunia Barat, kalo gak salah angka 7 dianggap beruntung (karenanya ada istilah “Lucky Seven”). Well, kebetulan sekali di tahun 2016 ini Samsung meluncurkan si kembar tidak identik, Samsung Galaxy S7 dan S7 Edge. Is this truly Samsung’s […]

Read More →

Review Awam Android One Nexian

Review awam kembali lagi! Kali ini gw menerima kiriman Android One versi Nexian, dan ini review gw sesudah mencobanya selama hampir dua minggu. Sekali ini, seperti biasa dengen review2 gw, gw tegaskan lagi bahwa ini review AWAM. Jadi jangan harap selevel tabloid Pulsa, tabloid Nova, apalagi tabloid C&R. Tidak akan banyak teknis/spec yang dibahas, semua hanya dari pengalaman sebagai user […]

Read More →

Review Awam Samsung Galaxy Grand 2

Di dalam perang smartphone, berita umumnya didominasi oleh model2 flagship, seperti iPhone 5S, Samsung Galaxy S5, Sony Xperia Z. Tetapi seperti kita, model flagship juga merupakan model ter-MAHAL dari sebuah merek. Di model tersebut spec tertinggi dibenamkan, fitur-fitur inovasi terakhir diperkenalkan, dan design tercantik digunakan. Masalahnya ya itu, harga termahalnya otomatis membuatnya tidak bisa dimiliki banyak orang dengan budget yang terbatas. […]

Read More →